Conseils et Expertises
Plus de 20 ans de journalisme associé à une pratique de la nutrition au quotidien me permettent de rédiger des contenus rédactionnels en nutrition en fonction de vos attentes, seule ou en équipe.
-Rédactionnel
Rédaction de DP en nutrition, validation de contenus rédactionnels pour une communication digitale ou Print. Créations d’argumentaires en agro-alimentaire, comptes rendus de congrès en nutrition et santé, vulgarisation d’informations scientifiques.
-Expertises
En collaboration avec vos services communication on-line et off-line, conseils et accompagnement dans la démarche marketing. Elaboration de menus adaptés (sans gluten, sans sucre, végétarien...). Expertises nutritionnelles : analyses nutritionnelles, présence d’experts lors de présentation en table ronde ou en format conférence, vulgarisation de documents scientifiques, recherche de bibliographie pour valider un DP. Veille scientifique. Communication écrite, audio ou digitale grand public ou pour personnel de santé.
-Conférences
Conférences autour de l’équilibre nutritionnel et des thématiques de la prévention santé (tabac, sommeil...). Gestion des repas pris en entreprise et hors domicile, décodage d’étiquettes et conseils en fonction des leviers de communication attendus.
En tant que fléxitarienne et locavore bien avant que ces termes existent, élevée aux légumes du potager et nourrie aux oeufs et poulets de la ferme, je me suis naturellement portée vers ce que qu’on appelle aujourd’hui « l’alimentation saine ». Les nouveaux produits et « régimes » du moment comme les Superfood, "meat analog", aliments enrichis en acides gras oméga 3 ou en vitamine B12… permettent d’associer les nouvelles technologies et de répondre aux attentes de consommateurs en terme de praticité et de temps repas. Alors conjuguons nos connaissances et goûts.