Formations & Ateliers
Diététicienne-formatrice depuis 10 ans pour des organismes de formation, centre de santé et mutuelles, j’ai affiné mon discours au contact de mes stagiaires, des référentiels de santé et des congrès auxquels j’assiste. Sensible à la micro-nutrition, j’ai une double lecture d’experte et de consommatrice pour apporter des conseils pratiques, réaliser rapidement des assiettes équilibrées et prévenir les pathologies liées au surpoids.
Ateliers, formations et animations en bilan individuel ou avec l‘infirmière et le médecin du travail.
Ateliers en prévention santé
Dans le cadre de la qualité de vie au travail, prendre soin de ses collaborateurs est essentiel. Les ateliers sont proposés selon le profil des collaborateurs de l’entreprise. Horaires décalés, travail prolongé sur écran, prévention du syndrome métabolique (hypercholestérolémie, diabète, hypertension), savoir manger à l’arrêt du tabac et en cas de troubles du sommeil.
Coordination de projets et accompagnements des entreprises qui souhaitent avec le service médical, ou non, mettre en place des ateliers bien être au travail. Spécialisation en micro nutrition et horaires décalés. Différents formats et partenariats (sophrologue, ostéopathe, cuisine….) possibles. Remise de documents dédiés en fonction des profils définis par la marque employeur.
Formations
Plus de 10 ans d’expérience en formation B to B et des publics variés m’ont permis de proposer des formations interactives en formats courts ou longs avec une pédagogie adaptée au public concerné en présentiel. Formations sur mesure possibles. Remises de documents.
Formation à distance possible !
- Dénutrition
Prévenir la dénutrition et la déshydratation est indispensable dans les institutions, Ehpad et hôpitaux privés ou publics. Mettre à jour les connaissances de vos équipes. Format DPC. Cible : personnel soignant.
- Alimentation de la petite enfance
Réussir la diversification, faire face à la néophobie, répondre aux besoins du jeune enfant en tenant compte des exigences en termes d’hygiène et de budget imposés. Menus équilibrés pour chaque tranche d’âge en fonction de la croissance et d’éventuelles allergies ou intolérances. Cible : Professionnels de santé, directrices de crèches et auxiliaires puéricultrices.
- Autres secteurs
Communication grand public ou services marketing. Prévention des pathologies associées au surpoids et obésité. Formations sur mesure.